18 февраля праздник
-
Last design
влияние окружающей среды на здоровье человека
Как не перебрать на вечеринке Как правило, русский человек (да и не только русский) очень часто не может вовремя остановиться во время застолья, плавно переходя в «тяжелую категорию». Врачи говорят, что безвредная доза горячительного составляет не более 2 дринков за вечер. Такая порция не оказывает вредного влияния на организм. Практика показывает, что остановиться на такой дозе очень сложно. В статье описаны некоторые советы, которые помогут не уронить лицо в салат: перед началом вечеринки надо принять активированный уголь (из расчета 1-ой таблетки на 10 кг). Он обладает прекрасным всасывающим действием и предотвратит быстрое опьянение; не стоит для профилактики использовать анальгин, алька-зельцер, аспирин и другие подобные препараты. Эти лекарства не очень-то дружат с желудком и соответственно не принесут пользы. нужно строго соблюдать принцип «аперитива». За пару часов до начала, желательно выпить около 70 грамм водки. Это активизирует прогон желчи, подготовив тем самым организм к предстоящим нагрузкам. перед началом пьянки, по принципу «аперитива», можно также съесть одну большую ложку растительного масла или съесть сырое яйцо: эти продукты активизируют поджелудочную железу, прогоняют желчь и замедляют всасывание алкоголя в кровь. Метод лишь на время сдерживает опьянение. Этим методом нельзя злоупотреблять. Если съесть вначале много жирного, то эффект может стать обратным: сначала жир будет препятствовать проникновению алкоголя, а затем алкоголь прорвется сквозь этот слой и мы получим мгновенное опьянение с высокой вероятностью отравления. так как алкоголь отнимает много жидкости, что после вызывает сильную жажду, то во избежание неприятных ощущений утром, неплохо будет выпить пару литров воды примерно за пару часов до начала приема алкоголя. Очень полезно принять жидкость прямо перед сном. Что пить? Самое «безвредное» воздействие оказывает водка – классическая или украинская. Чтобы высидеть всю вечеринку, лучше избегать употребления «цветных» напитков и отдать свое предпочтение водке. Если предстоит пить коньяк, то лучше придерживаться одного вида. Когда на столе нет таких крепких напитков, то надо отдать предпочтение красному вину.