Растения используемые для окраса
-
Last design
деловой переговоры
Многолетнее растение шафран используется для получения интенсивного оранжевого окраса. Используются высушенные оранжевые рыльца, предварительно залитые кипяченой и доведенной до комнатной температуры водой. Готовый красящий раствор получается после суточной выдержки. Похожую цветовую гамму придает красящему раствору куркума, достоинством является то, что процесс приготовления красителя предельно прост и не занимает много времени. Достаточно добавить в воду несколько столовых ложек куркумы, вскипятить ее и можно приступать к окрашиванию. Желтую окраску яиц также дают морковь и скорлупа грецкого ореха.
Для получения нежно-розового окраса можно использовать свекольный сок. Достаточно развести его водой и сварить в нем яйца. Похожий эффект получается при добавлении соков малины, вишни, клубники, кизила, черники, смородины.Как не странно, но глубокий и интенсивный синий цвет дает обыкновенная краснокочанная капуста. Достаточно нашинковать кочан, и залить водой, добавить пять шесть столовых ложек белого уксуса, затем получившийся раствор должен настояться двенадцать часов. Фиолетовый оттенок яйцам придает настойка цветков фиалки, в котором вареные яйца выдерживаются в течение полусуток.
Для получения темно-коричневого цвета приготовьте раствор на основе молотого кофе. На пол-литра воды один стакан молотого кофе, нужно вскипятить, а в полученном растворе покрасить яйца.
Зеленую цветовую гамму можно получить, смешивая желтые и синие растворы. Если подойти к процессу окрашивания более творчески можно заняться художественной росписью пасхальных яиц при помощи обыкновенных акварельных красок или лимонного сока, но это уже другая тема.
закупки на таобао посредник | реабилитация игроманов