Заготовки на праздничный стол

  • Last design

    салфетки пошаговые фото

    Каждый год, хозяюшки встречают у плиты. Нужно стол праздничный организовать, приготовить что то эдакое, и при этом успеть себя привести в порядок, на что конечно же остается мало времени. Для того чтобы ночью не падать от усталости, иметь хорошее настроение и заряд энергии для встречи Нового Года, предлагаем вам ряд советов, которые помогут ускорить процесс приготовления и сэкономят ваше драгоценное время.

    1. В первую очередь овощи. Ну какой новогодний стол обходится без традиционного оливье и всяких замысловатых салатиков? Правильно – никакой. Это обязательный атрибут.  И отваренных овощей нужно очень много. Поэтому, советуем за 2 дня до 31ого числа отварить все необходимые ингредиенты, кроме яиц. Технологически в холодильнике варенная картошечка, морковка и бурячок могут хранится 5 дней, без риска быть испорченными. Но немного сократив это время, можно сделать заготовку в контейнеры, уже нарезанных овощей.
    2. Рыба – вы наверняка любите ставить на стол, знаменитые и вкусные бутербродики с красной рыбой? Зачем покупать готовый продукт, сомнительного качества, да еще и по цене за малый кусочек – равной почти килограмму свежей рыбы. Вот простой рецепт засолки семги и форели,горбуши,  который в первую очередь позаботится о вашем здоровье и лишит вас консервантов, немного сэкономит семейный бюджет.  Свежую красную рыбу необходимо помыть, немного очистить ( плавники, косточки, брюшина), затем посыпаете солью ( на 2кг – 2 ст.л.), сахаром (1ст.л на 2кг), всевозможные приправы на ваш вкус, в том числе свежая зелень, оливковое масло 50-80гр на весь кусочек, сок лимона (по вкусу), всем этим хорошенько натираете рыбку, уложите в посуду и ставите в холодильник, через 1-2 дня ее можно кушать.
      Такую же собственную заготовку можно проделать с селедкой, только для этого вам понадобится баночка по размеру, в которую вы наливаете подсолнечное или оливковое масло, складываете нарезанные кусочки селедки, соль, сахар, специи по вкусу, можно добавлять лук, грибы, морковку  - кто что любит.
    3. Мясо – мясо следует покупать заранее, лучше хоть примерно знать что вы собираетесь готовить. Поэтому из свежего мяса необходимо сделать полуфабрикат- заготовку. Часть мяса можно отбить для отбивных – сложить в пакет или емкость и поставить в морозилку, часть нарезать кусочками для жаркого  или сделать фарш. Перед приготовлением вы разморозите уже готовый продукт, и не будете тратить время на вырезание жил, подготовку. Тоже самое касается дичи, кроликов, птицы, которую заранее можно очистить и нарезать кусочками.
    4. Сыры и колбасы, ветчина, сосиски и прочие шедевры, купив заранее и нарезав в контейнеры, вы экономите время на подачу таких закусок на стол, останется просто выложить все на тарелочку.
    5. Для торта, можно заранее испечь коржи.
    6. Интересное решение для закусок – это тарталетки, такие съедобные тарелочки из теста или сыра, разных форм и размеров, которые можно приобрести в любом супермаркете, помогут быстренько разложить закуски и даже салатики.
    7. Яйца варить можно накануне вечером.

    Наличие четкого меню новогоднего стола, а так же ряд заготовок, помогут сократить время приготовления в трое, а значит больше останется времени для себя. Меньше будет потрачено сил и нервов, и ничего не испортит вашего настроения.

    Счастливого Нового Года!








  • portfolio image 1
  • Did you like it?

Site sponsors

  • press 75
  • theme forest
  • light cms
  • top 25 web hosts
  • p2h
  • advertise here
  • ad img desc