Праздничные риски

  • Last design

    детские кровати в туле от 3 лет

    Вряд ли кто-то станет спорить, что основная цель праздников — это веселое, приятное общение, возможность отвлечься от повседневного однообразия. В преддверии Нового года чувствуется особая восторженность, радость, предвкушение праздника, волнение. На праздники, тем более Новый год и Рождество, принято радовать родных и близких подарками. В это время традиционно начинаются предпраздничные хлопоты в поисках подарка. К тому же хочется купить нужную вещь, да еще и в пределах бюджета. А на дорогой подарок многие откладывают деньги за несколько месяцев до приобретения и торжественного вручения.

    Это предпраздничное состояние не зря называют психоэмоциональной "лихорадкой", а исследователи из Эдинбургского университета — "праздничной истерией". В такие дни в организме человека, охваченного предновогодней и рождественской суетой, нарушается гормональный баланс: в крови повышается содержание гормонов, причем одновременно радости и стресса — кортизола, серотонина и допамина. А это уже опасно для здоровья, поскольку может повышаться давление (так и до инфаркта не далеко!), даже возникать легкие психические нарушения. По поводу последнего высказался профессор Роберт Ластиг из Калифорнийского университета (США): "Человека в таком состоянии посещают нерациональные мысли, он совершает нерациональные поступки".

    Повышают нагрузки на организм также обильные праздничные застолья с угрозой переедания и чрезмерного употребления спиртных напитков.

    Следует избегать употребления алкогольных напитков вместе со слишком жирными мясными блюдами, чтобы не навредить прежде всего поджелудочной железе, печени. К тому же алкоголь ускоряет синтезирование фермента-гормона простагландина из арахидоновой кислоты, которую в больших количествах содержит свиное сало. Простагландин в больших концентрациях способствует развитию онко заболеваний и вовсе не улучшает самочувствие после новогодних празднеств.

    Полезно в процессе застолья принять 1—2 таблетки какого-либо энзимно-ферментного, гепатопротекторного препарата, такого как фестал, панзинорм, солизим, мезим, панкреатин, гепарсил (карсил, легален), аллохол и т.п. При хронических заболеваниях выбирайте напитки и блюда согласно обычной диете.

    Самочувствие после употребления спиртных напитков улучшит применение перед и после банкета препаратов с содержанием аргинина глутамата (глутаргин алкоклин и т.п.). Это соединение ускоряет инактивацию и выведение токсичных продуктов метаболизма винного спирта (этанол), снижает негативное воздействие алкоголя на нервную систему, печень, поджелудочную железу.

    Во время праздничных выходных важно, как говорится, не вести себя по принципу "была не была". Ведь празднования могут не только плохо сказаться на здоровье, но и иметь другие негативные последствия: снижение трудоспособности с наступлением будней, моральный шлейф неадекватного поведения во время опьянения и т.д.

    Важно также помнить, что любыми излишествами исчерпываем ресурсы прочности нашего организма. Поэтому следует проявлять осторожность и праздновать разумно.








  • portfolio image 1
  • Did you like it?

Site sponsors

  • press 75
  • theme forest
  • light cms
  • top 25 web hosts
  • p2h
  • advertise here
  • ad img desc